独山子石化乙烯厂硫化橡胶协同车间丁苯橡胶装置圆满完成工业生产

五金加工 浏览(1721)

中国新闻网乌鲁木齐市10月28号来电(吴长占 张明明)28日从中石油独山子石化企业获知,由该企业自主研发、生产制造的冬天胎专用型料,被送到车胎生产商开展生产加工功能测试和认证。这说明该企业在高档雪地胎行业完成技术性提升,间距大规模生产冬天胎专用型料又近了一步。

10月11日,独山子石化乙烯厂硫化橡胶协同车间丁苯橡胶装置后处理工艺线产品品质做到目标,拆换真品包装袋子,该企业自主研发的冬天胎专用型料溶聚丁苯橡胶SSBR1040圆满完成工业生产试产工作中。

生产制造出去的塑料产品被送到包装流水线。吴长占 摄

该商品耐寒特性好,是制取雪地轮胎的最好原材料,也是中国急缺但并未完成产业发展的型号。

今年,独山子石化企业溶聚丁苯橡胶新项目与中石油原油化工研究院兰州市化工厂研究所,机构科研开发精英团队进行SSBR1040中实验证。科研开发精英团队根据提升耦合剂投料方法等对策,解决了一系列瓶颈问题,为工业生产试产出示了技术性支撑点。硫化橡胶协同车间丁苯橡胶装置积极推进自主创新,攻破了机器设备、加工工艺上的众多难点,充足发掘装置加工工艺实际操作潜力。在调产全过程中,装置在参照早期小试結果的基本上,依据同种类商品工业生产主要参数制订试产计划方案,关键把控胶液门尼粘度等关键品质主要参数。

独山子石化充分发挥丁苯橡胶装置“小、灵、快”的生产制造优点,紧抓市场的需求和经济效益,持续提升生产规划,不断开发设计试产新品。10月初至今,依次在装置试产3种新高档商品。(完)