花生种收用上“高科技!新机械设备一天可收700亩!

五金加工 浏览(1295)

花生种收用上“高科技”!新机械设备一天可收700亩!许多农主题活动动手能力指就能进行

金秋十月,又来到获得季。为搞好当今的秋收秋种工作中,全国各地多地采用了多种对策,高新科技助推秋收秋种顺利开展,完成省工省时、管理提升。

近几天,在河南省鹤壁浚县的高品质花生当代农业产业园里,近平方公里花生喜获丰收。专业技术人员立在田地边,根据操纵手上的电脑上,引导大中型花生拾捡机在自动驾驶下,依照整体规划途径,在花生地里全自动收割。这套根据北斗定位系统技术性的农用车网站导航不但能够完成二十四小时全天工作,还能大大的提高获得高效率和品质。

河南省鹤壁浚县高品质花生当代农业产业园生产制造责任人 宋法军:这一台花生拾捡机一天可收700亩地,比传统式高效率提高了5倍。许多农事在电脑上都能进行,电脑上、手机上如今便是大家的新农机具。

眼底下,全国各地秋收贴近序幕,在我国华北地区、大西北和东北地区三个粮食主产区,把高效率节约用水和基本建设高标准农田紧密结合,推动“水系 信息平台网 信息网”三网合一的方式,助推接下去的秋种工作中。

前不久,安徽颍上县172平方公里秋天农作物收割将要完毕。在江店孜镇杨庄村,种植大户李长安的水稻田里各式各样收割机、送粮车往来穿行。全线机械自动化收割,既节约了资金投入,又能保证稻谷颗粒归仓。

这里收割机刚进行收割,附近大中型脱粒机也在栽种冬麦。收割机、脱粒机另外工作,一天的工作量做到150余亩。像李长安的1100亩农用地,8天就可以进行秋收秋种。2020年,颍上县水稻种植总面积69平方公里,本地农业部门大力发展稻谷高品质高效率生产制造,高标准农田基本建设,统一栽培技术,促使2020年的稻谷高产大丰收。