每经19点丨关于解聘董秘,大连圣亚董事会与监事会吵起来了;沈腾新公司名为“海口那可是家大影视文化有限公司”

五金加工 浏览(1584)

1丨国家防总终止防汛Ⅳ级应急响应

据新华社,记者9月2日从应急管理部获悉,9月1日,长江中下游干流莲花塘江段和洞庭湖城陵矶站水位退至警戒水位以下,至此长江、淮河、太湖主要控制站均低于警戒水位,主要防洪工程没有发生较大险情。根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,国家防总决定于9月2日12时终止防汛Ⅳ级应急响应,至此国家防总终止了7月2日以来长江流域长达63天的防汛应急响应。

2丨国家网信办:依法处置违规网站平台、主播和账号 营造清朗健康的网络空间

网信中国微信公号消息,近日,国家网信办召开深入推进商业网站平台和“自媒体”传播秩序突出问题集中整治、“自媒体”基础管理专项治理和网络直播行业专项整治推进会,通报近1个月工作进展,对深入推进“三项整治”行动进行再部署。会议强调,专项整改阶段,要全力推进公众账号分级分类管理,引导平台优化管理规则,将管理要求内化为工作机制,促进提升管理效能;要持续传导压力,依法处置违规网站平台、主播和账号,不断强化正向激励机制,以治标带动治本,努力营造清朗健康的网络空间。

3丨关于解聘董秘,大连圣亚董事会与监事会吵起来了

大连圣亚公告,7月29日上交所下发关于公司解聘董秘的监管工作函,今日公司回复监管函。公司认为原董事会秘书丁霞未尽其作为董事会秘书应尽的职责,董事会解聘其职务是迫在眉睫之举。公司监事会认为第七届二十次董事会会议解聘董秘的理由不成立,会议的召开缺乏必要性和紧急性,召集召开程序不合规。原董秘丁霞称其本人坚持信披原则,遵守信披要求,在依法依规履职过程中,持续遭受到来自个别董事的粗暴干涉和恶意阻挠,本人已就相关具体情况形成书面陈述报告并附相关证据材料提交上海证券交易所。

4丨七日六板惠而浦:要约收购事项存在不确定性 此外不存在应披露而未披露的重大信息

每经AI9月2日讯,惠而浦公告,广东格兰仕家用电器制造有限公司拟向公司全体股东发出部分要约收购,该要约收购事项存在不确定性。经公司自查并向控股股东及实际控制人书面征询,截至本公告披露日,不存在应披露而未披露的重大信息。

5丨奇瑞汽车8月销售同比增21.1%

每经AI9月2日讯,奇瑞集团今日发布销量快报:8月份共销售汽车64403辆,其中奇瑞汽车销售40207辆,同比增长21.1%,其国内销量、出口和新能源分别增长20%、24.5%、21.9%。

6丨沈腾新公司名为“海口那可是家大影视文化有限公司”

据启信宝显示,8月14日,海口那可是家大影视文化有限公司成立。该公司注册资本300万,法定代表人为演员沈腾,公司经营范围包括营业性演出;演出经纪;广播电视节目制作经营;电视剧制作;音像制品制作;电影发行;电影放映;电视剧发行等。由沈腾全资持股。