中国将在2020、二零二一年发射2颗海洋卫星

五金加工 浏览(1605)

中国新闻社北京市8月17日电 (郭超凯 杨成)据中国航天集团公司有限责任公司17日信息,中国将在2020、二零二一年各自发射2颗海洋卫星,累计4颗。

中国海洋系列产品卫星由中国航天集团公司有限责任公司研发。华耀海洋遥感技术做为海洋高新科技观察方式方法已广泛运用于海洋环境与资源调研、海洋防灾减灾宣传、海洋经济发展、海洋绿色生态、水上安全性和军队建设等行业。

“截止2020年八月,中国独立研发并发射了7颗海洋卫星,与荷兰协同研发并发射1颗;九月份和十一月发射2颗;2020年发射2颗;早已项目立项2颗;正提前准备项目立项5颗。”它是中国工程院院士、中国我国卫星海洋应用商店负责人蒋兴伟前不久在全球海洋科技论坛分社区论坛“海洋观察与检测技术交流”上表露的最新数据。

在已发射的海洋系列产品卫星中,海洋二号A卫星是中国第一架海洋驱动力自然环境检测卫星,也是中国第一架集主、处于被动微波遥感器于一体的遥感技术卫星,其在轨运作已满八年,顺利完成了既定目标规定。该卫星现仍在轨运作,为多方客户给出的数据。

与海洋二号A星对比,在2018取得成功发射的海洋二号B卫星在观察精密度、数据信息产品品种和运用效率层面均有大幅度提高。运用海洋二号A/B卫星开展大西北中国太平洋地区的强台风检测,可捕获全年度的历年来强台风全过程,获取的台风中心点部位、风大半经和巨大风力等定量化信息,为主汛期确保台风预报会商出示了近即时的强台风时况信息。(完)