吉林长春警方打掉一个产销伪劣汽车养护用品团伙

五金加工 浏览(1962)

新华通讯社长春市7月25日电(新闻记者高楠)新闻记者从山东省哈尔滨市派出所掌握到,党正朝阳区大队前不久做掉一个假冒著名轿车品牌logo生产加工假冒伪劣汽车养护用品的犯罪团伙,抓捕涉案工作人员16人,初核涉案额度两亿汪义。

今年,哈尔滨市派出所朝阳区大队食药环侦中队工作中得知案件线索,杨某、王某芝等人到哈尔滨市城镇结合部私修建假加工厂,很多生产加工仿冒世界各国著名品牌汽车的汽车机油、汽车防冻液、制动液等汽车养护用品。警察快速创立重案组全力以赴进行案子查办工作中,把握了该犯罪团伙的卖假黑窝点、组织结构、制造传动链条及关键组员着力点。

2019年5月15日,重案组50名警务人员兵分多通道对卖假黑窝点及关键犯罪团伙组员同歩进行收网行動,取得成功将嫌疑人杨某、王某芝等16名涉案工作人员逮铺,被查封扣留生产线设备12台、制成品汽车机油等50余吨,冻洁、被查封、扣留涉案财产3000多万元。

经审问,嫌疑人杨某原为某原油石油化工公司的技术工程师,从二零一三年刚开始,合谋其老婆王某芝在哈尔滨市城镇结合部租赁工业厂房,以合理合法申请注册的小公司为保护,购入检验、生产制造等专用设备,机构技术专业工作人员配置、生产制造仿冒汽车机油、汽车防冻液、制动液等汽车养护用品,购入仿冒标志开展包裝,从而向北京市、天津市、河北省、内蒙古自治区、四川、广东省、辽宁省、黑龙江省等地开展市场销售,为此价格垄断。

现阶段,案子已经进一步案件审理中。