海珠警方端掉超大虚开发票医疗行业所得税专用发票违法犯罪全产业

汽车配件加工 浏览(940)

中国新闻网广州市11月29日电 (方伟彬 杨秋明 张毅涛)广州市警方29日通告,海珠警方协同广州税局第三稽查局,端掉了一条由药物生产商、地区代理、“医药代表”及某些医院、药店工作人员构成的超大虚开发票医疗行业所得税专用发票违法犯罪全产业链,抓捕以赖某(男,39岁)为代表的41名嫌疑人,初步查明涉案人员额度达15亿人民币(rmb,相同)。

审理案件公安民警在多地进行追捕行動,共抓捕41名嫌疑人。警方供图

今年,海珠警方现了广东省恒X医药有限责任公司、广东省金X医药有限责任公司等好几家医药代理企业,疑是以虚开增值税专用发票方式,偷逃我国税金,不法牟取暴利的真相。重案组机构警务人员兵分多通道,分赴安徽省、浙江省、湖南省、海南省等省区,历经几个月,展转几十个大城市城镇,奔忙上万公里,对数十家有关药业生产商进行逐一调研。

公安民警根据侦察,还发觉了一个行走于这种医药代理企业与医院、药店中间的特殊群体——“医药代表”。她们类似中介公司,手工编织出一张由某些医院和药店购置工作人员构成的人脉关系。她们与医药代理企业协作,以代理记账公司的为名向靠谱生产厂家购置药物,再根据“皮包公司”药品生产企业生产制造淘宝虚假交易,仿冒交易记录,出具增值发票的方式,将药物价格推升2-3倍乃至高些后,高价位销给医院和药店。

11月5日,重案组在广州公安局有关部门的相互配合下,协同税收单位进行跨地区收网行動。追捕公安民警分赴广东省、广西省、安徽省等地同歩收网,抓捕了以赖某为代表的41名嫌疑人,当场扣留所得税专用发票、储蓄卡、身份证件、网上银行U盾及企业资料、帐簿等作案工具一大批。

审理案件公安民警当场查获手机上、储蓄卡等作案工具一批。警方供图

经审问,重案组查清,恒X企业等5家医药代理企业为弥补“过票”造成的所得税专用发票空缺,根据付款票上额度5%-10%的服务费,向上下游票贩不法选购来源于广东省、湖南省、安徽省、海南省、浙江省等几间“皮包公司”出具的所得税专用发票约1.三万份,涉及到税款约2.两亿元,价税合计约15亿人民币。

现阶段,海珠警方已依规对赖某等嫌疑人刑拘。案子已经进一步查办中。(完)