成都桂花巷行道树被砍事件处理结果公布 多方被追责

汽车配件加工 浏览(1733)

9月11日,四川省成都青羊区桂花巷绿化树私自采伐事故处理結果发布:经青羊区纪委监委调查分析,青羊区公园城市基本建设和城市更新局副局刘军,区属国企成都兴光华城市规划建设有限责任公司(下称兴光华企业)领导班子、老总程永忠等6人各自遭受相对组织处理和政纪政务处分。

桂花巷坐落于青羊区少城社区服务中心管辖区,桂花巷综合性治理新项目小区业主为兴光华企业,施工单位为成都建工集团公司。在桂花巷综合性治理新项目工程施工前,兴光华企业未依照要求程序流程,就桂花巷花草树木栽种有关工程项目向青羊区公园城市基本建设和城市更新局开展申请。在成都建工集团公司施工人员5月27日入驻桂花巷后,9月7日8时,施工队伍私自对桂花巷内一部分花草树木开展毁损性采伐。9时30分上下,青羊区综合性城市管理局收到人民群众检举,马上赶赴案发地,对采伐个人行为开展劝阻并勒令停产。经过后统计分析,共损坏花草树木31株(在其中,桂花树20株,别的花草树木11株),当场剩下完好无损花草树木共28株(在其中,桂花树24株,小叶榕4株)。

经青羊区纪委监委调研,兴光华企业做为该新项目小区业主方,在桂花巷综合性治理项目实施全过程中,对施工单位当场工程质量检查管理方法不及时,对工程施工全过程中出現的难题未及时处理。青羊区公园城市基本建设和城市更新局做为行政部门业务经理单位,未立即执行管控岗位职责,针对经营范围内的工程施工新项目管控不到位。少城社区服务中心做为属地方,对该新项目平时管控关不紧、管控不及时。

依据青羊区纪委监委调查报告,给与兴光华企业总经理饶传玖等三人政纪政务处分;青羊区公园城市基本建设和城市更新局副局刘军,兴光华企业领导班子、老总程永忠等三人诫勉处理,并勒令做出刻骨铭心书面检查;勒令青羊区公园城市基本建设和城市更新局、少城社区服务中心、兴光华企业向区委区政府做出刻骨铭心书面检查。另外,成都建工集团公司党组对存有管理方法义务不及时、管理方法粗放型、风格关不紧虚假等难题的工程项目主管姜麟等6人做出撤职等解决。