上海一男子租多辆豪车再抵押 诈骗450万落网

汽车配件加工 浏览(1022)

中国新闻网上海市9月11日电 (张践杨季峰)先从汽车租赁公司或者私家轿车主手上租入豪华车,再以承诺高额利息加名车辆抵押的方法向亲戚朋友贷款,成功后再用骗走的钱去租车自驾。前不久,上海市警方查获了那样一起行骗案子,涉案额度累计约450万余元(中国人民币,相同)。

犯罪嫌疑人侯某在南通市被上海市警方抓获 警方供图 

成老先生是上海金山区一家汽车美容维修企业的员工。前不久,同乡侯某开了一辆宝马汽车来找他,称急用钱,想把车辆做质押,问起借钱花并服务承诺付款利息。往惜同乡情义,又有高额利息,成老先生就借了六万元给侯某,直至2020年七月,一名自称为是宝马车主的吕先生寻找汽修厂,称宝马汽车是自身在三月初以每个月5000元转租给侯某的,如今早已联络不上侯某也不能收到房租了,因而要把车取回。觉得不太对的成老先生赶快报了警。

警方接警后调研发觉,嫌疑人侯某藏匿于江苏省南通市一乡村内,随后公安民警赶往南通市将其抓获。上海市公安局天津大队蒙新路民警濮健详细介绍,侯某以这一方法诈骗20多次,涉案车子20余辆,受害人20余名,一共涉及到资产450多万元。(完)