星际荣耀完成近12亿元B轮融资 今秋将发射双曲线一号遥二火箭

汽车配件加工 浏览(668)

中国新闻网北京市8月25日电 (郭超凯)8月25日,中国民营航天公司北京市星际荣耀室内空间高新科技有限责任公司(下称“星际荣耀”)公布进行11.925亿人民币RMBB轮股权融资,创中国中国商业航天行业单论股权融资最高记录。2020年秋季,星际荣耀将实行双曲线一号遥二运载火箭发送每日任务。

据统计,这轮股权融资由北京金融街集团管控管理中心领投,金投甲子年、广合信诚、泰融新项目投资等再次期权激励。这轮股权融资将关键用以双曲线系列产品运载火箭的研发、聚焦点系列产品可重复使用液氧甲烷气体柴油发动机的研发及其人才队伍建设的基本建设塑造等层面。

星际荣耀是中国拔尖的私营商业航天公司,也是中国第一家也是现阶段唯一一家跨出“入轨”(将通讯卫星等重力梯度送进预订路轨,完成商业服务逻辑闭环)这一运载火箭技术性门坎的民企。

自创立至今,星际荣耀秉持着“由固到液、从小到大”的技术性发展趋势途径,从上轮股权融资迄今,在固态运载火箭和液體可重复使用运载火箭的产品研发层面均获得相对进度。

固态运载火箭层面,今年7月25日13时,星际荣耀自主研发的双曲线一号遥一中小型固态运载火箭在酒泉卫星发射中心取得成功发送,代表着该企业变成中国第一家进行运载火箭入轨发送每日任务的民营公司,而且该型号规格初次发送便将通讯卫星以极高精密送进预订路轨。2020年秋季,星际荣耀将实行双曲线一号遥二运载火箭发送每日任务。双曲线一号运载火箭也是中国第一个实用化民营火箭型号规格,已具有产业化、不断化发射能力。

液體运载火箭层面,星际荣耀自主研发的聚焦点一号(编号“JD-1”)15载重吨可重复使用液氧甲烷气体柴油发动机,完成了数次全系统软件长程试运行、大范畴持续变扭力试运行、二次起动试运行等路面实验,为运载火箭的可重复使用确立了夯实基础。聚焦点二号(编号“JD-2”)百载重吨可重复使用液氧甲烷气体柴油发动机研发工作中也在井然有序开展。

可以完成持续变扭力的液體火箭发动机,是完成运载火箭竖直收购重复使用的重要。聚焦点一号可重复使用液氧甲烷气体柴油发动机设计方案可重复使用频次达三十次,大幅度降低了宇宙探索的成本费。据统计,聚焦点一号柴油发动机将安装在星际荣耀自主研发的可重复使用运载火箭“双曲线二号”上,于二零二一年实行火箭弹一子级一百公里垂直起降实验,并于同一年实行初次入轨发送每日任务。

将来,星际荣耀将再次开展双曲线一号的产业化发送及其中小型可重复使用运载火箭双曲线二号、中小型可重复使用运载火箭双曲线三号、15载重吨可重复使用液氧甲烷气体柴油发动机聚焦点一号及百载重吨可重复使用液氧甲烷气体柴油发动机聚焦点二号等的产品研发工作中。(完)