中国香港将军澳跨湾连接路预制双拱钢桥

机械加工 浏览(830)

中国新闻社中国香港2月16日电 运输中国香港将军澳跨湾连接路预制双拱钢桥的船舶,2月9日由江苏南通市考虑,于2月16日进到中国香港将军澳湾。预制双拱钢桥将于稍候在桥桩部位开展安裝,这座水上立交桥完工后将是香港较大 跨距及最大的钢石拱桥。

中国香港将军澳跨湾连接路约长1.8千米,之中一公里为水上立交桥,由好几个大中型钢材及混凝土工程构成。钢桥一部分在相邻上海市的深圳预制,分次送至中国香港开展安裝。

香港特区政府建筑专业扩展署新闻发言人表明,16日早晨抵港的双拱钢桥长两百米,约重10000公吨,以高韧性不锈钢板材修建,是将军澳跨湾连接路水上立交桥的构成部分。

将军澳跨湾连接路跨过将军澳湾,连接将军澳东南部地区和将军澳—周至隧道施工,亦会连接调景岭和将军澳市区。新项目预估于2022年完工,到时候来回将军澳东南部地区和九龙将更加方便快捷,也可以分离环境保护大路及将军澳市区一带的交通出行,使区域内的道路网更加途顺。

新闻发言人说,建筑专业扩展署当日早晨派员在蓝塘亚欧监管双拱钢桥抵港的状况。署方谢谢工程项目工作人员摆脱工程项目及自然环境上的诸多挑戰,为双拱钢桥这一巨大预制部件的生产制造、装嵌及运输做出周全方案和分配,全部全过程高效率井然有序,亦让双拱钢桥在预估時间成功到港。(完)