南昌地铁4号线过江隧道全线贯通

机械加工 浏览(1194)

中国新闻社南昌7月29日电 (新闻记者 刘占昆)南昌地铁4号线安丰站至东新站区间(下称“安东区段”)过江隧道22日左线全线贯通,意味着南昌地铁4号线过江隧道历经400余天工程施工后双重全线通车。

赣江是江西较大 江河,长江中下游地区最重要干支流之一,被称作江西人的“母亲河”。安东区段隧道施工总长3055米,是迄今为止穿越重生赣江的最长隧道,被称作“万里赣江最长隧”。

该隧道施工段由南昌城市轨道设计研究院设计方案、我国中铁隧道局修建,选用两部直徑为6.28米的污泥均衡盾构施工,下穿二座正中间通风井,施工现场摆脱众多难题和风险性。

南昌城市轨道设计研究院有限责任公司老总聂鸿表明,南昌地铁4号线是南昌交通网络网里的主技术骨干路线,串连了城市关键发展趋势地区,遮盖了赣江物品岸关键发展趋势轴。该隧道施工的全方位全线贯通,为成条地铁线路的圆满竣工奠定了夯实基础。成条路线完工全线通车后,城市设备更为完善,最大限度地考虑群众迅速、方便快捷交通出行必须。(完)