美国11家中国企业列入被经济制裁实体清单

机械加工 浏览(855)

据外媒报道,美国商务部当地时间7月20日把“与新疆省侵犯人权相关”的11家中国企业列入被经济制裁实体清单。这一举动将造成 这种企业在获得英国原产地产品(包含大宗商品现货和技术性)时遭遇新的限定。21日,有新闻记者在中国外交部常规记者招待会上就这事提出问题称,美国商务部又将11家中国企业列入被经济制裁的实体清单中,而且称他们是由于执行了中国对新疆省少数名族开展前去镇压、规模性拘留等,你对于此事有什么评价?

中国外交部新闻发言人汪文斌表明,美国以说白了的人民权利为托词,乱用出口管制对策,将相关的中国企业列入实体清单,这违背了大国关系的基本原则,干预中国内政,危害我国权益,我国对于此事果断抵制。

美国关注的压根不是什么人民权利难题,只是妄图施压中国企业,毁坏新疆省平稳,丑化中国的治疆现行政策,对于此事国际社会看的十分清晰。大家督促美国改正错误,撤消相关决策,终止干预中国内政。我国将再次采用一切必需措施,维护保养中国企业的合法权利。

(总服务台记者 申杨 靳丹妮)