商务部:蒙古向中国捐赠3万只羊将交由湖北省具体安排

高密机械车厢 浏览(1571)

中国新闻网9月10日电 据商务部网址10日信息,商务部亚洲司责任人详细介绍蒙古向中国捐赠三万只羊协调工作工作进展。依据彼此商谈的计划方案,我国将以内蒙古二连浩特开展必需的检疫证和宰杀生产加工,接着交给湖北计划方案。我国将依据工作进展立即公布实际工作交接時间。

商务部亚洲司责任人表明,蒙古向中国捐赠三万只羊,是两国之间国家元首达到的关键的共识,最能体现蒙方对我国抵御肺炎疫情的坚定不移适用,突显了两国人民的传统式浓厚友情。一段时间至今,彼此均重视捐赠羊的协调工作,各类前期工作稳步推进。

蒙方向我国表述捐赠意向后,商务部即会与有关部门创建工作方案,产生接受实施方案,与蒙方协作组进行商谈,促进相关工作中顺利进行。前不久我国检验宠物医生和专业技术人员已赴蒙进行准备工作,蒙古捐赠羊在历经防护并接纳必需检疫证后将转交我国。依据彼此商谈的计划方案,我国将以内蒙古二连浩特开展必需的检疫证和宰杀生产加工,接着交给湖北计划方案。商务部将依据工作进展立即公布实际工作交接時间。

“商务部将切实加强与蒙方的融洽相互配合,会与我国有关部门搞好蒙古捐赠羊的接受工作中,把好事儿办完。”该责任人表明。