福建“首富县”民企应变求新 以“食”力谋发展

高密机械车厢 浏览(1391)

中国新闻网福建省晋江7月29日电 (孙虹 吴冠标)“今年是使力网上、打造品牌的关键一年。”在力绿集团公司董事局主席吴鸿岩来看,现如今销售渠道常变常学,新销售市场的扩展离不了企业技术创新产品研发、品管、生产制造等“硬实力”的支撑点。

7月20日至22日,第四届两岸食品展销会、第七届闽台(泉州市)食品展销会暨首届网上食交会(通称“食交会”)在福建省晋江举行,吸引住了线下推广693家、网上1000好几家公司出展,在其中不缺盼盼、雅客、亲亲抱抱、很长时间王、蜡笔小新等诸多晋江著名食品企业。

一年一度的“食交会”变成食品企业宣传策划知名品牌、展现新产品的最好演出舞台。王东明 摄

受新冠肺炎疫情危害,近年来各个领域都遭遇工作压力,而做为我国休闲食品产业链的中坚力量,晋江食品企业一方面调节对策、退而求其次,另一方面根据增加加速创新产品幅度,承受住了环境因素转变的冲击性,维持了稳定身心健康发展趋势。

“早在疫情前,大家就搞好了网上使力的整体规划,商品发布30好几个电子商务平台,企业内部也是创立了抖音短视频及电商直播专业团队。”吴鸿岩告知新闻记者,疫情期内,公司加快网上使力,占领市场市场份额,一系列措施促使力绿集团公司完成了趁势上升,今年第一季度销售总额比同期相比升高了40%。

晋江是国产品牌之都、福建省“富豪县”,民营企业比较发达、民营企业诸多。晋江食品产业链发展于二十世纪七十年代末,那时休闲食品不久发展,需求量很高的市场环境为晋江民营企业出示了无可比拟的发展趋势机遇。

历经很多年辛勤耕耘,晋江休闲食品已在中国各种食品主产地占据核心优点,糖块、蛋糕烘焙生产量均居中国食品主产地前端,有着500好几家食品制造企业。今年,晋江食品饮品业完成年产值514.72亿人民币RMB。

现如今的晋江食品产业链,已不是休闲食品“一家独大”,许多 食品企业在深耕细作优点类目的另外,也在跳出来“舒适圈”,积极主动“通水”新类目,合理布局多类目,让晋江食品拥有大量机遇与概率。

做为2020年疫情期内按期举行的中国第一个食品技术专业展览会,这届“食交会”也变成食品企业战“疫”后展现自主创新产品研发成效的最好演出舞台,被海峡两岸甚至全球食品业内授予大量希望。

继上年发布功能饮料刮起一阵“食”尚时尚潮流后,2020年“食交会”上盼盼食品发布了电解质溶液填补饮品,及其对于疫情互联网经济发布的自热米饭等新品。据统计,仅2020年上半年度,盼盼食品就持续发布十几款新产品,发布12条全新升级生产流水线,增加职工达上千余名。

“不论是在商场超市還是酒店餐厅,不管在电子商务平台還是直播在线直播,哪有顾客,哪儿便会有盼盼的商品。”盼盼食品集团公司老总蔡金垵信心十足,将来,以休闲食品发家的晋江食品产业链有希望迈入一个百花争艳的新“食”代。(完)